Mitteilung an die Eltern Nr. 2

Am Himmel leuchten helle Sterne
aus der schwarzen Wintersnacht,
Die Weihnachtslieder bringen Wärme
in die kühle Winterpracht.

Der Duft von Bratäpfeln und Keksen
ist den Menschen wohl vertraut.
Die Wege kehren mit dem Besen,
bald wird‘s Christuskind geschaut.

Die Sehnsucht spüren nach den Liebsten,
die man nicht erreichen kann,
die Glocken klingen dann am liebsten,
fangen sie zu trösten an.

Mag Kerzenschein in diesen Tagen
vielen Herzen Hoffnung sein,
und die Freude in sie tragen,
Weihnacht feiern ganz allein.

Autor: Brigitte Waldner

Liebe Eltern,
die Advents- und Weihnachtszeit ist eine Zeit, wie geschaffen dafür, uns zur Besinnung, zur Stille und zur Einkehr anzuhalten. Unser Motto: „Zeit für Ruhe, Zeit für Stille“ beginnt am Morgen mit dem Erhellen unseres Weihnachtsbaumes und der Lichterketten.

Eltern in der Schule

Alle Klassen haben in den letzten Wochen ihre Klassenpflegschaftsabende abgehalten und die neuen Elternvertreter/innen gewählt. Auch der Elternbeirat tagte bereits. Frau Jasmin Strepp wurde als Vorsitzende in ihrem Amt bestätigt, zur Vertreterin wurde Frau Daniela Schumacher (1a) gewählt.
Ich danke allen gewählten Elternvertretern für ihre Verantwortungsbereitschaft und wünsche Ihnen viel Erfolg und Freude bei der Ausübung dieses schulischen Amtes.

Weihnachtspäckchen

Schon seit vielen Jahren beteiligt sich die Schule an der „Aktion Weihnachtsfreude“. Dabei sammeln wir Weihnachtspäckchen für arme Kinder, Familien und alte Menschen in Rumänien.
Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die bei der „Aktion Weihnachtsfreude“ mitgemacht haben.

Das Sport- und Bewegungsprofil der Schule

Bewegung und entsprechende schulische Anreize sind wichtige Bausteine unseres Schulprofils. Als erstes schulinternes Sportturnier fand wieder das Stelzenlaufen statt. Beim Finale am Donnerstag vor den Herbstferien schickten die Klassen 1-4 ihre besten Stelzenläufer ins Rennen. Hierfür hatten alle Kinder in den letzten Wochen fleißig geübt.
Folgende Kinder nahmen am Finale teil: Santiago (1a), Raphael  (2a), Svea (3a) und Laura ( 4a).
Schulsieger wurde in diesem Jahr Laura, die für den Parcours nur 17,4 Sekunden benötigte. Herzlichen Glückwunsch.

Mittwoch, 22.12.2021  letzter Schultag vor den Weihnachtsferien
Unterrichtsende 11.30 Uhr

Die Weihnachtsferien dauern vom 23.12.2021 – 7.1.2022

Ich wünsche Ihnen, auch im Namen des gesamten Kollegiums, eine gesegnete und besinnliche Weihnachtszeit und ein gesundes Jahr 2022

Carola Bauer

Eltern

Hier erhalten Sie rund um das Jahr den aktuellen Elternbrief. Bitte beachten Sie, dass nur der erste und der letzte Elternbrief im Schuljahr in Papierform verteilt wird!

Ihre Kinder erhalten nach Veröffentlichung der aktuellen PDF eine Information, dass ein neuer Elternbrief vorliegt.

Um die Dokumente auf Ihrem Rechner abzuspeichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen link und wählen "Ziel speichern unter...".

Zum Anzeigen der Dokumente benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können den Acrobat Reader hier kostenlos herunterladen.

Get Acrobat