Mitteilung an die Eltern Nr. 2, Schuljahr 2019/2020

Schon wieder ist es Weihnachten

Schon wieder ist es Weihnachten,
das Jahr ging schnell vorbei,
so manche Pläne, die wir machten,
durchkreuzt vom Einerlei.
und doch, bei Kerzenschein beseh'n,
war dieses Jahr auch schön.
Lasst dankbar sein für jeden Tag,
wenn wir am Christbaum steh'n.
Wer weiß, wie's wird im nächsten Jahr,
wir hoffen, es wird gut.
Gesundheit, Glück im nächsten Jahr
und ganz viel frohen Mut!

Autor: Ruth Stille

Liebe Eltern,

die Advents- und Weihnachtszeit ist eine Zeit, wie geschaffen dafür, uns zur Besinnung, zur Stille und zur Einkehr anzuhalten. Unser Schulleben berücksichtigt diese Jahreszeit ganz besonders. Unser Motto: „Zeit für Ruhe, Zeit für Stille“ beginnt am Morgen mit dem Erhellen unseres Weihnachtsbaumes und der Lichterketten. An den Adventsmontagen erfreuen sich die Kinder beim gemeinsamen Adventssingen mit weihnachtlichen Liedern. Frau Leuze trägt auch hier wieder zur besinnlichen Stimmung durch die Begleitung am Keyboard bei.

Und was wäre Weihnachten ohne Plätzchen?

Die Klassen backten in den letzten Wochen gemeinsam mit Hilfe von Eltern Weihnachtskekse. Der köstliche Duft weht nun seit Tagen durchs Schulhaus und wir erfreuen uns täglich auf Neue am Verzehr.

Eltern in der Schule

Alle Klassen haben in den letzten Wochen ihre Klassenpflegschaftsabende abgehalten und die neuen Elternvertreter gewählt. Auch der Elternbeirat tagte bereits. Unsere Elternbeiratsvorsitzende ist wieder Frau Tanja Schaad aus Klasse 3a, zur Stellvertreterin wurde Frau Jasmin Strepp aus Klasse 1a. gewählt. Ich danke allen gewählten Elternvertretern für ihre Verantwortungsbereitschaft und wünsche Ihnen viel Erfolg und Freude bei der Ausübung dieses schulischen Amtes.

Weihnachtspäckchen

Schon seit vielen Jahren beteiligt sich die Schule an der „Aktion Weihnachtsfreude“. Dabei sammeln wir Weihnachtspäckchen für arme Kinder, Familien und alte Menschen in Rumänien.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die bei der „Aktion Weihnachtsfreude“ mitgemacht haben.

Das Sport- und Bewegungsprofil der Schule

Die Bewegung und entsprechende schulische Anreize sind wichtige Bausteine unseres Schulprofils. Als erstes schulinternes Sportturnier fand wieder das Stelzenlaufen statt. Beim Finale am Freitag vor den Herbstferien schickten die Klassen 2-4 ihre besten Stelzenläufer ins Rennen. Hierfür hatten alle Kinder in den letzten Wochen fleißig geübt.

Folgende Kinder nahmen am Finale teil: Laura (2a), Marie (3a) und Moritz aus Klasse 4.

Schulsieger wurde in diesem Jahr Moritz, der für den Parcours nur 15,9 Sekunden benötigte. Herzlichen Glückwunsch.

Chor

Wir verstehen uns als Teil der Gemeinde und es ist für uns selbstverständlich, dass der Kinderchor am jährlichen Dorfplatzsingen, das der Gesangverein organisiert, teilnimmt. Dieses gemeinsame Musizieren mit der Bevölkerung ist uns wichtig und möchten wir auch beibehalten. Daher werden auch die Kinder der Grundschule, dieses Jahr wieder unter der Leitung von Frau Leuze und Frau Fischer , zusammen mit den Chören am 3. Advent beim Adventssingen auf dem Dorfplatz Weihnachtslieder vorsingen.

Montags im Advent gem. Singen

Sonntag, 15.12.2019 Adventssingen auf dem Dorfplatz

Montag, 16.12.2019 Gottesdienst 1. und 2. Stunde

Freitag, 20.12.2019 letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

Unterrichtsende 11.25 Uhr

Die Weihnachtsferien dauern vom 23.12.2019 – 7.1.2020

Ich wünsche Ihnen, auch im Namen des gesamten Kollegiums, eine gesegnete und besinnliche Weihnachtszeit und ein gesundes und zufriedenes Jahr 2019

Carola Bauer

Eltern

Hier erhalten Sie rund um das Jahr den aktuellen Elternbrief. Bitte beachten Sie, dass nur der erste und der letzte Elternbrief im Schuljahr in Papierform verteilt wird!

Ihre Kinder erhalten nach Veröffentlichung der aktuellen PDF eine Information, dass ein neuer Elternbrief vorliegt.

Um die Dokumente auf Ihrem Rechner abzuspeichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen link und wählen "Ziel speichern unter...".

Zum Anzeigen der Dokumente benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können den Acrobat Reader hier kostenlos herunterladen.

Get Acrobat